ramadhan

ramadhan datang lagi dan alhamdulliah masih bisa menikmati segala aspeknya dengan badan dan pikiran yang sehat.

mungkin karena saya udah biasa berpuasa #bukansombong jadinya setiap kali berbuka atau sahur saya gak pernah repot menyiapkannya, seadanya aja. gak ada tuh yang pengen ini inu. yang penting pas bedug berbuka bunyi, minum air madu anget dan dilanjut dengan nasi sama lauk pauk yang biasa saya bikin. gak ada ceritanya saya bela belain bikin segala macam takjil atau masak segala macam lauk pauk untuk menemani puasa saya. lah namanyapun saya males makan, ya gak ada keinginan untuk masak macam macam πŸ˜‚πŸ˜‚

tapi beda halnya dengan si bapak. secara doi puasanya cuma sekali setahun, jadi berasa banget buat si bapak menahan lapar dan haus dan segala macam godaan yang membatalkan puasa itu. dan makanya untuk berbuka dan terutama untuk sahur si bapak requestnya juga sesuatu yang lain dari menu sehari hari yang biasa saya bikinin buat doi. alasannya biar selera makan gak drop dan makanan lancar aja masuk keperut, secara kita makannya subuh subuh banget dimana nafsu makan belum ada #dan para cacing belum bangunΒ πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kata si bapak.

jadilah saya yang kelimpungan mereka- reka apa yang harus dibikin untuk menu selama ramadhan ini buat si bapak.

yang kuah kuah udah, yang oseng oseng udah, yang gule gule juga udah. apalagi ya?

terakhir kepasar saya ngeliat ada rajungan dan tanpa berfikir mau dimasak apa langsung aja saya beli.

sesampainya dirumah baru kebingungan mau dimasak apa si rajungan ini. maka bertanyalah saya sama guru besar master chef dikeluarga besar saya, mamanya si F, dan doi bilangnya dimasak pake saos teriyaki aja, enak seger buat sahur sambil sekalian ngasih resepnya.

ngebaca resepnya dirumah saya bingung, teriyaki bukannya untuk daging ato ayam ya? ini dipake buat rajungan, apa enak? tapi karena yang bilang dan ngasih resepnya master chef, akhirnya dengan bismillah saya masak deh tuh rajungan dengan saos teriyaki.

dan hasilnya?…… ini dia penampakannya.

Jpeg
Jpeg

gimana rasanya?

alhamdulillah kata si bapak rasanya topmarkotop πŸ˜„. cuma agak kurang kuahnya. ntar kalo bikin lagi kuahnya harus dibanyakin.

mean while, sementara yg dipanci belum habis si bapak udah request aja : ntar kalo yg ini habis bikin lagi ya mak.

ok bapak sip.noted πŸ˜„

mission’s completed !!

Advertisements

2 thoughts on “ramadhan

  1. Ini untuk makan sahur?? Wah keren!!
    Kalau di rumah saya krn anggota keluarga request nya makanan simple yg gampang ditelan. Jadi aja tiap sahur makan telor (dadar, ceplok, orek gantian) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Masaknya habis tarawih ira.ntar sahur tinggal dipanasin.si bapak kalo sahur pake yg kering2, kata doi suka nyangkut ditenggorokan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s